标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

山东采空区注浆施工需要提前了解些什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  浏览次数:2 关键词:山东采空区注浆施工http://zzhdjzgc.c2p.rongbiz.com/
核心提示:山东采空区注浆施工在一些煤矿采空区、底下溶洞施工等领域回填加固操作比较多,因其施工工期比较短,施工也比较便利对交通等也没

山东采空区注浆施工在一些煤矿采空区、底下溶洞施工等领域回填加固操作比较多,因其施工工期比较短,施工也比较便利对交通等也没有太大的影响,所以在施工中选择的也就比较多了,那么在施工的时候要注意什么呢?山东采空区注浆施工的小编与您分享。


1、帷幕孔注浆:首先,依据帷幕孔成孔过程中的岩芯破碎程度、孔内循环液的漏失量及钻进过程的掉钻、卡钻等现象,判断孔内采空区空洞、孔隙的大小,以选择确定灌注浆液(即水泥粉煤灰砂浆)的类型,并对帷幕孔进行单孔灌浆设计(包括材料、配合比、灌浆工艺、灌浆量等)。当地下采空区空隙较小时,可用水灰比为1:1.8的水泥粉煤灰浆。其中Ⅳ(1)区水泥占固相的77%,粉煤灰占固相的23%;Ⅳ(2)区水泥占固相的20%,粉煤灰占固相的80%,制浆材料中增添水泥重量1-2%的速凝剂。当地下采空区空隙较大时,可用水泥粉煤灰砂浆实施灌注,其砂浆流度应在130~200mm之间,砂浆强度等级设定为M15。对于灌浆量较大的帷幕孔,采用低压稠浆小泵量多间歇的方法灌注,以工艺控制灌浆量,达到更好的灌浆效果,防止浆液过量流失到非注浆部位或地段。



2、注浆孔注浆:注浆孔灌浆前,依据注浆孔成孔过程中提供的工程地质信息(岩芯破碎程度、循环液漏失量、掉钻等现象)进行单孔灌浆设计(包括浆液配合比、灌浆量等),采用水泥粉煤灰浆液一次灌浆结束的施工方案。对于单孔灌浆量较大的注浆孔,可采用稠浆多间歇的注浆方案,并适时在孔内投入骨料(如砂子等)。水泥粉煤灰浆可用BW-250/50型泥浆泵,通过注浆管路注入采空区。


3、施工准备:搞好“三通一平,建立注浆站,清理施工现场。钻孔注浆设备及施工人员,注浆材料进场。


4、钻孔:首先按设计图纸上的孔位坐标,用GTS711全站仪逐孔测量放线,木桩红布标记,要求误差小于1m。采用1000型钎孔锤钻机和300型钻机钻进。开孔采用130钻头,当穿过松散土层,进入好围岩2~3m后下φ127套管,换110钻头钻进。


5、孔深达到设计深度后提钻杆,下注浆管,注浆管外露长度在0.5~1m左右。


6、浇筑孔口管:浇筑孔口管的水泥应掺速凝剂,以缩短钻孔和注浆工序时间。孔口管的注浆高度要达到4~6m。


以上是山东采空区注浆施工小编与您分享的采空区注浆时的一些操作,更多相关信息,欢迎关注:http://zzhdjzgc.c2p.rongbiz.com

本信息的网址 http://www.hdblfz.com/blxwen/201709/13/661328.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hdblfz.com/ Com STEM All Rights Reserved